x

全部频道

党建> 正文

西城区西长安街街道在职党员春节期间“双报到”参与社区防控工作

2021-02-23 16:08 北京组工网

来源标题:西城区西长安街街道在职党员春节期间“双报到”参与社区防控工作

新年伊始,人员流动加强,首都疫情防控面临严峻挑战。根据区委区政府的相关要求和会议精神,进一步加强春节期间各社区疫情防控力度,西长安街街道积极宣传动员、稳妥有序安排“留京过年”在职党员参与春节期间社区防控值守工作。

西长安街街道地处长安街沿线,紧邻中南海、人民大会堂、国家大剧院等地,辖区内中央部委、驻区单位较多,西单商业街热闹非凡,春节期间疫情防控压力骤然加大。在职党员与社工、志愿者等一同参与人员排查、卡口值守、入户宣传、清洁消杀等工作,有效缓解了社区人手短缺的困境,大大减轻了一线基层的疫情防控负担,充分发挥了党员模范带头作用,牢记使命、服务群众、守土尽责。

带头就地过年,当好政策宣传员;广大党员干部无私奉献、冲锋在前、履职尽责、勇挑重担,从自身做起,响应号召就地过年,广泛宣传政策。带头履职尽责,当好疫情防控战斗员;胸前佩戴党徽,戴着红袖章,检查出入证、测量体温、查验健康码、核实车辆信息、清洁消杀等工作,在职党员义无反顾的放弃了团聚的时光,主动参与到社区疫情防控和节日期间的社区安保值守。带头服务保障,当好民意反馈信息员。党员同志在于居民交流时,认真聆听群众的意见和建议,耐心解释当前我市、我区的疫情防控要求,悉心解答居民的疑问。

心在哪里,家就在哪里。留京过年、服务群众、情暖西城,在职党员在这万家团圆的日子里,为让广大居民度过一个温暖、祥和、平安的新春佳节,贡献自己的力量。志愿服务无边界,别样的春节让党员们度过了一段更有意义的时光,在留京过年中展示了党员风采。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记