x

全部频道

党建> 正文

房山区落实“四项措施”确保换届选举风清气正

2021-01-08 15:22 北京组工网

来源标题:房山区落实“四项措施”确保换届选举风清气正

为做好村(社区)“两委”换届选举工作,选优配强基层干部队伍,房山区严格落实“四项措施”,确保换届选举合规合纪、风清气正。

一是开展承诺“强责任”。区委与各乡镇(街道)党(工)委书记逐一签订承诺书、责任书,通过书记抓、抓书记,确保各项纪律要求落实落地。与全体换届选举工作人员、村(社区)“两委”干部、参选人员签订遵守纪律承诺以及竞职、履职、辞职等承诺,并结合入户走访,与党员、村(居)民代表签订换届承诺书共1.2万余份,确保涉选人员明纪律、知要求、守承诺。

二是主题党日“正风气”。分别以“学全会、讲党性、扬正气”“严肃换届纪律、弘扬清风正气”为主题,先后开展主题党日活动,组织包村(社区)干部和村(社区)“两委”干部、党员集中观看换届选举“十严禁”宣传片,学习党的十九届五中全会精神、《关于严肃换届选举纪律的一封信》等,宣读公安部明确的非法上访行为,进一步划出红线、亮明底线,引导党员群众坚决与不良风气做斗争。

三是纪律文件“明底线”。联合区委组织部、区纪委区监委、房山公安分局等部门,印发了《关于严肃村和社区“两委”换届纪律严厉打击换届选举中拉票贿选和其他破坏选举行为的通知》《关于严明村和社区“两委”换届选举工作人员纪律的通知》《关于严禁公职人员以个人行为干预村和社区“两委”换届工作的通知》等纪律文件,健全工作机制,明确各部门责任,打整体仗、出组合拳,形成工作合力,切实营造高压态势。

四是巡回指导“促规范”。成立5个区级巡回指导组,分片负责全区25个乡镇(街道)督促指导和换届纪律检查工作。每组组长由正处级干部担任。巡回指导组与区内正风肃纪组建立沟通协调机制,构建部门协同、上下联动的正风肃纪工作格局,及时发现不良苗头,化解不利因素,确保换届选举规范、透明、公开。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记