x

全部频道

党建> 正文

西城区德胜街道“四大力量”促进垃圾分类

2020-10-14 11:28 西城区委组织部

来源标题:西城区德胜街道“四大力量”促进垃圾分类

德胜街道坚持党建引领下的凝心聚力,动员垃圾分类指导员、物业、机关和社区党支部以及社区志愿者四大力量,通过“入门式”宣传、“守桶式”把关、“主人翁式”助力,让垃圾分类成为美好德胜生活的生动实践。

“入门式”宣传,提升居民参与感。做好垃圾分类,从源头抓起。针对居民家庭垃圾分类,街道各社区纷纷采取行动,通过上门宣传、签订承诺书等方式,引导居民进行分类,促进居民正确投放。六铺炕南小街社区利用线上微信平台下发关于签订《垃圾分类承诺书》的通知,党员、居民代表、志愿者们积极响应并在线上签订承诺书;马甸社区通过线上微信小程序、楼门长入户签订、居民到居委会现场签订、工作人员入户签订等多种方式签订《垃圾分类承诺书》,签订率达到100%。

“守桶式”把关,桶前值守践新规。自5月1日《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,街道落实市、区要求,广大党员、志愿者化身“守桶人”,充分发挥自身优势,积极参与到社区垃圾分类工作中。德外大街西社区志愿服务队自接到社区“守桶”任务后,积极参与垃圾分类桶前值守,团队30名成员都投入到“守桶”行动中。从5月12日至今,志愿带头人张静亚积极发挥“守桶人”作用,不仅热心发放垃圾分类宣传页,做好桶前投放提示,还通过业主交流群等途径宣传垃圾分类知识。除此之外,为了让垃圾分类融入到居民生活中,辖区党员干部、团员、志愿者等也纷纷化身“守桶人”,准时守候在小区的垃圾投放点位,大家认真检查垃圾分类情况,发放宣传册,现场引导居民分拣,用实际行动为地区垃圾分类工作助力。

“主人翁式”助力,国企主动促分类。在垃圾分类宣传活动过程中,北京市园林古建公司党总支积极组织开展“垃圾分类·助力有我”系列活动,通过在职党员进社区守桶,助力马甸社区垃圾分类工作。除了积极参与社区桶前值守,该公司党总支还通过集中张贴海报、电子屏循环播放垃圾分类指导视频、组织学习垃圾分类知识、开展垃圾分类知识答题竞赛等举措,助力垃圾分类工作落到实处,共创美好生活。

责任编辑:赵金明(QU0002)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记