x

全部频道

党建> 正文

顺义区百余事项实现“一次办好”

2020-10-12 16:25 北京青年报

来源标题:顺义区百余事项实现“一次办好”

日前,顺义区政务服务中心举办媒体开放日活动。北京青年报记者获悉,顺义区利用“区块链”技术,实现了六类高频证照和企业营业执照电子化。同时,“我要开超市”“我要开理发店”等百余事项实现了“一次办好”。

顺义区在全市率先应用“区块链+电子证照”技术。今后去综合受理窗口办事,办事人无需携带身份证、结婚证等六类高频证照以及企业营业执照原件,实现办事“减材料、少跑动、更安全”。

同时,顺义区在全市率先落地“区块链+主题场景”应用方案,百余事项实现“一次办好”。也就是说,办事人只需提交一次材料,就能办好所有事项。包括“我要开超市”“我要开理发店”“我要开饭店”等。市民可通过登录“首都之窗”根据实际情况选择网上办理或现场办理。

责任编辑:赵金明(QU0002)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记