x

全部频道

党建> 正文

房山区大石窝镇积极创建特色党建品牌激发党建工作新活力

2020-09-15 17:20 房山区委组织部

来源标题:房山区大石窝镇积极创建特色党建品牌激发党建工作新活力

为进一步深化党建品牌创建工作,提升基层党建工作质量,房山区大石窝镇研究制定了“党建提升年、党建深化年、党建巩固年”三年规划,围绕“一支部一品牌”的工作思路,积极创建“5+24”党建品牌集群,切实激发党建工作新活力。

加强组织领导,完善创建体系。成立由镇党委书记任组长、副书记任副组长的党建品牌创建工作领导小组,负责制定创建实施方案,明确党建品牌创建活动的指导思想、基本原则和创建步骤要求;镇党委组织部为党建品牌创建工作办公室,负责基层党建品牌的策划工作、明确品牌内涵和具体推进措施。在领导小组的统一部署下,全镇24个村级党组织共同参与,形成了上下齐抓共建的工作局面,逐步建立和完善起符合镇域特色的党建品牌体系。

提高思想认识,强化责任落实。召开10余次品牌创建动员会和推进会,要求各村结合实际做好品牌创建工作,并明确村党组织书记为第一责任人,“两委”干部、普通党员负责具体实施,群众积极参与,确保党建品牌创建工作落到实处。同时,积极邀请党建品牌培育专家围绕党建品牌的概念、创建目的、路径及要求等方面进行系统全面的培训,教育引导镇村党建工作者对于创建党建品牌树立正确认识,切实把党建品牌创建工作作为加强和改进党建工作的重要举措。

创新工作思路,确保取得实效。镇党委始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的指导思想,引导各基层党组织积极创新工作思路,自觉把党建品牌创建工作与乡村治理紧密结合起来,确保党建品牌创建工作取得实效。如,王家磨村党支部立足村庄自身特点,充分发挥女党员作用,以党建带妇建,以家风带村风民风,实现从“后进村”到“鲜花岛”的蜕变。后石门村党支部将发放蔬菜的领菜卡逐步拓展为集党员职责、为民服务、民情热线、纪律准则为一体“小小暖心卡”,进一步提升为民服务水平。

责任编辑:赵金明(QU0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记