x

全部频道

党建> 正文

丰台区生态环境局 三个“100%”全力做好垃圾分类工作

2020-09-15 17:19 丰台区委组织部

来源标题:丰台区生态环境局 三个“100%”全力做好垃圾分类工作

丰台区生态环境局坚持党建引领,以三个“100%”持续推进垃圾分类落地落实。

知晓率100%。开展垃圾分类培训工作,明确垃圾分类的目的、意义、认识垃圾分类工作的紧迫性、重要性,普及垃圾分类怎么分、如何分,全局152名干部职工对垃圾分类知识知晓率达到100%。

承诺率100%。强化党建引领,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,党员干部带头签订生活垃圾分类承诺书,树立和践行垃圾分类就是新时尚的绿色生活理念,自觉养成垃圾分类的良好习惯,积极参与社区组织的垃圾分类活动,为开展新时代爱国卫生运动,打造干净、整洁、平安、有序的文明城市贡献力量。

覆盖率100%。结合单位情况,因地制宜,简明易行在办公区域设置餐余垃圾桶、可回收垃圾桶、其他垃圾桶等3类垃圾桶,在局内张贴标语和垃圾分类要求,提醒干部职工分类投放生活垃圾。同时,组建垃圾分类工作专班,着力培养指导局内干部职工垃圾分类意识,落实好局机关垃圾分类工作。

下一步,区生态环境局将结合“双报到”工作机制,继续动员全局干部职工积极参与垃圾分类活动,形成个人自我约束、单位与社区双向监督机制,构建起党建引领、全局参与的生活垃圾分类良好氛围。

责任编辑:赵金明(QU0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记