x

全部频道

党建> 正文

房山党员“云承诺” 争当垃圾分类“五大员”

2020-07-27 17:45 房山区委组织部

来源标题:房山党员“云承诺” 争当垃圾分类“五大员”

为深入贯彻落实新修订的《北京市生活垃圾管理条例》,营造健康、整洁、有序的工作和生活环境,助力打赢疫情防控阻击战,房山区委组织部第一时间开发了“房山党员‘云承诺’”小程序,并依托“北京房山”“党建房山”“我爱房山”等微信平台进行发布,号召全区党员干部在做好疫情防控工作的同时,身体力行,率先垂范,带头争当垃圾分类“五大员”,切实以党建引领垃圾分类“新时尚”。

带头争当宣传员。主动学习垃圾分类相关知识,积极宣传普及低碳绿色生活理念,向亲朋好友、同事邻里广泛宣传垃圾分类方法及重大意义,使低碳环保理念深入人心。

带头争当示范员。以身作则,模范执行生活垃圾分类相关规定,在社区(村)、家庭、工作岗位以及公共场所等区域自觉分类投放垃圾,树立党员先锋模范形象。

带头争当指导员。主动做垃圾分类的义务指导员,积极参与发放资料、环保宣讲,引导公众分类投放垃圾,积极培养公众良好习惯。

带头争当服务员。主动联系所在社区(村)党组织,认领责任片区,积极参与辖区内垃圾分类志愿服务,以实际行动带动更多居民参与分类工作。

带头争当监督员。带头向不文明投放垃圾行为说“不”,积极争当义务监督员,耐心解答垃圾分类相关政策,推动相关措施更好落地落实。

 

责任编辑:赵金明(QU0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记