x

全部频道

党建> 正文

丰台区云岗街道当好“敲门人” 筑牢“防疫墙”

2020-06-30 16:10 丰台区委组织部

来源标题:丰台区云岗街道当好“敲门人” 筑牢“防疫墙”

为切实做好社区疫情防控工作,丰台区云岗街道扎实开展“敲门行动”,进行“地毯式”摸排,做到不落一户、不漏一人,为群众筑起安全防线。

多种方式,加速排查。为了在第一时间全力做好排查工作,各社区采用入户排查和信息化排查结合的方式,迅速开展辖区内人员基本情况进行摸排。社区干部按照网格化管理分工,通过电话、微信等线上摸排,既减少了面对面接触,降低了感染风险,也提高了排查效率。对于线上联系不到的居民,社区干部挨家挨户上门摸排,并做好宣传引导工作。

发动群众,依靠群众。利用居民微信群,引导群众若掌握有关人员信息,及时主动向街道和社区反馈,共同加强疫情防控工作,阻断疫情传播渠道。同时,在各小区卡口发动居民代表、楼长、单元长等群防群治力量进行宣传,要求去过新发地市场的居民到社区报备。

力量下沉,全力保障。防疫工作时间紧、任务重,为加强社区防控力量,云岗街道按照“组织对接、力量下沉,社区吹哨、干部报到,坚守一线、担当为民”的原则,火速安排街道机关干部、区下沉干部全员增援社区一线,坚守防疫岗位,真正做到召即来、来即战,迅速补充社区一线防控力量。

责任编辑:赵金明(QU0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记