x

全部频道

党建> 正文

房山区窦店镇织密疫情防控网 迅速有效遏制疫情扩散蔓延

2020-06-30 16:04 房山区委组织部

来源标题:房山区窦店镇织密疫情防控网 迅速有效遏制疫情扩散蔓延

面对近期严峻的疫情防控形势,房山区窦店镇快速响应、即刻部署、积极落实,坚决切断疫情传播途径,遏制疫情扩散蔓延。

全面排查,不留一患。第一时间传达落实市、区疫情防控专题部署会要求,通过敲门入户、电话联络、建立微信群等多种方式对镇域内30个村、11个社区和世界名园社区、华城家园社区、提香草堂小区进行“地毯式”排查,精准掌握5月30日以来与新发地批发市场有密切接触的人员情况,并建立详细的摸排台账,确保底数清、情况明,不漏一处、不落一人。同时,对镇域内农贸市场、餐饮场所、机关食堂等重点场所全面开展环境消杀工作。

突出重点,有序检测。在窦店卫生院、北京民族大学开设临时核酸检测采样点,对大数据反馈的重点人员及镇域内餐饮行业从业人员,按照“应检尽检”的原则进行集中采样。同时,严格规范核酸检测现场秩序,对每位入场人员进行体温测量、信息登记,安排专人进行引导,确保“一米线”等防护措施落实到位,并及时做好现场的消毒消杀工作,避免造成交叉感染。

强化措施,筑牢防线。为充实基层防控力量,确保卡口管控到位,135名机关干部全部下沉至疫情防控一线,协助开展政策宣传、入户摸排、防控值守、登记测温等工作。同时,依托“北青社区报窦店版”、微信公众号、广播、宣传横幅及发放《致居民的一封信》等方式,广泛宣传疫情防控相关政策和知识,已悬挂横幅100余条,发放报纸2万余份、各类宣传材料1万余份,在镇域范围内营造全员同心携手抗疫的良好氛围。

责任编辑:赵金明(QU0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记