x

全部频道

党建> 正文

房山区长阳镇“三支队伍”同发力、保复工

2020-03-20 15:31 北京组工网

来源标题:房山区长阳镇“三支队伍”同发力、保复工

面对当前返程人员、复工人员逐步增加的形势,长阳镇严格落实联防联控责任,组建“三支队伍”,切实将防控工作落实落细。

一是组建社区(村)突击队。以社区(村)“两委”工作人员为基础,充分发动辖区群众、志愿者开展二次“敲门行动”,对返京人员、辖区商户加大排查力度,全面掌握和核实相关人员的来返去向、行程健康状况、接触情况等。同时,明确盯防责任,严格执行“一日两检测,一日一汇报”机制,动员群众主动配合完善信息,最大力度保证不漏一户、不差一人。

二是组建楼门宣传队。发动楼门长担任信息排查员,承担本楼门的宣传引导和情报报送工作。建立“日报告、双督查”机制,筑牢家庭、检测、登记“三道防线”,及时向居民宣传上级部门关于疫情防控的最新指示精神,不断增强居民防疫意识。

三是组建护卫队。调动在职党员、志愿者充实到疫情防控队伍,用好镇城管执法队等专业执法力量,对于开门营业的“三类场所”开展防控措施监督检查,重点了解是否存在疫情高发地区及接触史人员,并提出具体防控要求;对于未开门营业的,在进行电话统计的基础上,组建辖区“三类场所”经营者、管理者“疫情防控自查工作微信群”,建立线上“日报告”工作机制,确保及时有效互动,尽力做到不漏一店。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:赵金明(QU0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记